В Китае чиновник из-за схода мусорного оползня свел счеты с жизнью

Представитель администрации города Шэньчжэнь из-за схода мусорного оползня решил покончить с собой. Сюй Юанань руководил городским бюро управления округом, где 20 декабря произошел трагический сход оползня. Как пишут местные СМИ, причина самоубийства неизвестна.

Напомним, что жертвами оползня, сошедшего на жилые кварталы с горы строительных отходов, стали семь человек. Около 75 числятся пропавшими без вести, 13 из которых – несовершеннолетние дети. По свидетельствам очевидцев, высота свалки достигала 60 метров.

Трагический инцидент имел место на окраине промзоны Хэнтаюй. Мусорный оползень снес 33 здания, включая 14 промышленных корпусов. В момент схода лавины из строительных отходов на территории парка находились свыше 900 рабочих и членов их семей.

Как отмечают Vesti.Ru, Сюй Юанань свел счеты с жизнью спустя неделю после инцидента. Чиновник трудился на этом посту с 2009 года. Он был среди тех, кто дал добро на создание свалки, которая стала причиной схода оползня. Китайские следователи завели дело по факту смерти семерых человек. По нему проходят 12 подозреваемых. Был ли чиновник в этом списке, неизвестно.

Летом 2015 года власти закрыли свалку из соображений безопасности, но на строительный полигон продолжали сваливать мусор.

новости партнеров