Курс валют на 29 декабря: доллар побил годовой максимум

В понедельник на Московской международной валютной бирже (ММВБ) традиционно начались торги, в рамках которых прицениваются «европеец», «американец» и «россиянин». Как сообщил Центральный банк России, в понедельник из расчёта «завтра» стоимость доллара по отношению к рублю побила годовой максимум — валюта США к официальному рублю подорожала всего на 50 копеек, но биржевой курс доллара продолжал рост.

Читайте также: «Эксперт рассказал, до какого минимума упадет курс доллара в 2016 году»

Официальный курс доллара 29 декабря по итогам торгов был установлен на уровне в 70,7865 рубля за 1 доллар — валюта США дорожает со вторника на 0,5175 рубля.

Официальный курс евро 29 декабря также демонстрирует рост, со вторника участники валютного рынка готовы проводить операции уже по 77,6032 рубля за 1 евро, что выше предыдущего уровня на 0,5532 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 29 декабря отражает рост евро и доллара, повысилась до 73,8540 рубля.

Как уточняет издание «Банки.Ru», американская валюта в ходе сегодняшних торгов весьма активно дорожала. К 12.56 стоимость одного доллара на Московской бирже достигала уже 72,2880 рубля. По мнению аналитиков, такое мощное падение связано с дешевеющей нефтью, ведь котировки марки Brent в понедельник демонстрировали 2-процентный спад. Впрочем, эксперты считают, что сегодняшний биржевой курс доллара не отражает реальное положение дел на рынке — до Нового года-2016, согласно прогнозам, нефть вернётся к уровню в $40.

Но есть и те, кто полагает, что нефть не успеет подорожать. В этом случае стоимость доллара будет даже выше, чем текущий биржевой курс в 72,288 рубля/$1.

новости партнеров