Поклонская ответила на желание украинских радикалов «вернуть» Крым

Крымский прокурор Наталья Поклонская прокомментировала заявления украинских радикалов о желании «вернуть» Крым в состав Украины в 2016 году. Она назвала подобные заявления и сопровождающие их угрозы смешными и абсолютно безопасными для крымчан. Прокурор Крыма напомнила, что Украина неоднократно высказывалась за возвращение полуострова, но это, по ее словам, тактика поведения украинского правительства, которую не стоит бояться населению, пишет «РИА Новости».

Читайте также: "Крым сегодня. Итоги 2015 года"

«Заявления украинских радикалов о возвращении Крыма в состав Украины в 2016 году – это уже смешно. Украинские власти неоднократно говорили об этом, но это такая тактика – запугать население. Мы работаем в усиленном режиме и не расслабляемся, крымчанам нечего бояться», - заявила Поклонская.

Такой ответ прокурор Крыма дала на заявление украинского активиста Ленура Ислямова, являющегося организатором энергетической и продовольственной блокад полуострова, о намерении вернуть Крым в состав Украины уже в 2016 году. Он пообещал прибегнуть к любым способам для достижения цели и, если понадобится, использовать международные механизмы политического и экономического давления на Россию.

Читайте также: "Крым Ваш. Тернистый путь к признанию"

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года, после того как на Украине произошел «кровавый» госпереворот и к власти пришли «народные» избранцы. Воссоединение с Россией на референдуме поддержали почти 97% крымчан. Киев и Запад отказались признавать волеизъявление народа и до сих пор считают полуостров оккупированной территорией.

Читайте также: "Счастливый Крым. Чего так боится Брюссель?"

На фоне этого против России были введены ряд санкций, а с Крымом полностью прекращены железнодорожное, автобусное и воздушное сообщения. Также на полуостров прекратили поставлять днепровскую воду, продукты питания и электроэнергию. В середине января 2016 года украинские радикалы прогнозируют для крымчан морскую, финансовую и сетевую блокады.

новости партнеров