В Болгарии арестовали россиянина, более года разыскиваемого Интерполом

В Болгарии задержали россиянина Дмитрия Зеленцова, который уже более года находился «в бегах» от Интерпола. 45-летний мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и незаконном присвоении 1,8 млн долларов, которые заполучил в результате совместной деятельности с организованной преступной группировкой, пишет «RG».

Болгарские СМИ сообщают, что задержание Дмитрия Зеленцова удалось произвести 23 декабря. На данный момент окружным судом Хасково был выдан ордер на 40-дневный арест злоумышленника, в течение которых будет решен вопрос об его экстрадиции.

Консульский отдел посольства РФ в Болгарии уведомили о задержании жителя Екатеринбурга Зеленцова 28 декабря. В настоящее время российская сторона занимается переводом поступивших документов об аресте россиянина, после чего они будут переданы в официальные российские инстанции. Российский консул в Болгарии пообещал в случае необходимости оказать необходимую поддержку задержанному и бдительно следить за ситуацией.

Сообщается, что в розыске Интерпола Дмитрий Зеленцов находился с октября 2014 года. Его задержали на болгарско-турецкой границе при пересечении пункта «Капитан-Андреево».

Следует добавить, что это не первый случай, когда Болгария оказывает содействие российским правоохранителем по задержанию скрывающихся за рубежом преступников. В 2011 году болгарские правоохранители помогли депортировать из страны бывшего российского полицейского, обвиняемого в превышении полномочий, грабеже и хищении документов. В 2012 году также на болгарской границе был задержан Мохмад Гадамури, подозреваемый в причастности к теракту в Ингушетии, произошедшем в 2003 году, а также в незаконном обороте оружия и наркотических веществ.

новости партнеров