Кадыров: Порошенко и Яценюк напоминают актеров кукольного театра

Глава Республики Чечня Рамзан Кадыров заявил, что украинское руководство в лице Петра Порошенко и Арсения Яценюка напоминает кукольный театр. Их основной целью является желание угодить Западу, цитирует «Интерфакс».

Кадыров рассказал, что у него часто спрашивают о лидерах Украины. Это талантливые актеры кукольного театра. Их нельзя назвать патриотами, защитниками украинского государства и народа. Их главная цель кроется в том, чтобы угодить западным покровителям, отметил чеченский руководитель.

Украинское руководство забыло об интересах украинцев. Оно слепо выполняет указания Запада, не думая о последствиях, считает Кадыров.

С его слов, западная коалиция объявила ограничения РФ только за то, что она защищает права мирных граждан в сопредельном государстве.

Российские власти поддерживают мирных граждан в Украине. Москва призывает урегулировать проблему цивилизованным путем, а не направлять армию против собственного народа. При этом Запад объявил РФ санкции, которые направлены против всего российского народа, заметил Кадыров.

Он также предупредил заокеанских стратегов, что диктовать волю санкциями России нельзя. «Ничего у них не получится», - сказал он.

новости партнеров