В СК назвали заказчика убийства Бориса Немцова

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин во вторник рассказал ходе дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Как передаёт Газета.Ru, Маркин также назвал и имя предполагаемого заказчика этого убийства — им следствие считает Руслана Мухудинова. Пятеро же находящихся под стражей исполнителей преступления в течение дня получат обвинение в окончательной редакции.

«Следователи во вторник, 29 декабря, в рамках расследования намерены предъявить окончательное Шадиду и Анзору Губашевым, Зауру Дадаеву, Хамзату Бахаеву, Темирлану Эскерханову. Им будет предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении убийства по найму в составе организованной группы. Также их обвиняют в незаконном приобретении, хранении, использовании и ношении огнестрельного оружия», — сообщают журналисты со слов Маркина.

В СК РФ пока не называют точные даты завершения расследования по этому громкому делу, однако ожидается, что дело будет закрыто в начале 2016-го года. Таким образом, предполагаемый заказчик убийства Немцова — Руслан Мухудинов.

Напомним, в настоящее время Мухудинов находится под заочным арестом по решению суда, хотя раньше он фигурировал в деле об убийстве Бориса Немцова исключительно как организатор преступления. Местонахождение Мухудинова устанавливается, однако предполагается, что боец батальона «Север» скрывается от наказания за совершённое преступление в ОАЭ.

Фото: Борис Немцов | Газета.Ru

новости партнеров