Правительство поручило построить газопровод в Калининградскую область

Глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев распорядился построить газопровод для снабжения Калининградской области. Он дополнил новыми проектами схему планирования трубопроводного транспорта, информирует веб-сайт правительства.

Как пишет ТАСС, в обновленную схему включены проекты сооружения газопроводов в акватории Балтики и Зеленоградском районе анклава. Планируется задействовать для этого газопровод «Вильнюс-Калининград».

Газификация самого западного региона РФ позволит объединить его с Северо-Западом РФ. Ввод в эксплуатацию данной инфраструктурной ветки ожидается в конце 2017 года.

Председатель правительства также анонсировал расширение газотранспортных возможностей в Рязанской области. Эти меры позволят осуществлять отбор сырья из Касимовского и Увязовского подземных хранилищ в суточном объеме до 183 млн кубометров.

Объекты модернизации входят в Единую систему газоснабжения РФ. Реконструкция инфраструктурных сооружений позволит увеличить безопасность и стабильность снабжения потребителей газом. Кроме того, это улучшит производительность магистральных газопроводов.

новости партнеров