Удальцов: РФ готова упрощать визовый режим со странами-соседями

Полномочный и чрезвычайный посол России в Литовской Республике Александр Удальцов выступил на церемонии завершения демаркации российско-литовской границы в Калининградской области. Как передаёт ТАСС, кроме поздравлений Удальцов также озвучил позицию официальной Москвы и по визовому режиму со странами-соседями: Россия уже готова к упрощению визового режима.

«Как известно, Россия всегда выступала за то, чтобы максимально облегчить общение людей из соседних стран. За это Россия выступает и сейчас. Мы готовы идти по пути упрощения визового режима с соседними странами. Но это решает не одна сторона, как мы понимаем. Но мы всегда говорим о том, что мы готовы к этому и будем двигаться в этом направлении», — заявил Удальцов.

Как отмечают источники, в понедельник в Калининградской области был установлен последний пограничный знак на российско-литовской границе, он стал 572-м по счёту. Процедура демаркации российско-литовской границы была инициирована странами ещё в 2006-м году, однако прошедшая в понедельник церемония официально закрыла эту процедуру.

«Очень хорошо, что мы с Литвой в своё время пришли к общему пониманию в вопросах того, где эту границу лучше всего провести, как она должна выглядеть. Оформление границы — это очень важный принцип в вопросе нормальных отношений двух стран. Я надеюсь, что граница между Россией и Литвой станет границей сотрудничества», — продолжил посол РФ в Литве.

Напомним, самый первый пограничный знак на российско-литовской границе появился в 2010-м году в Виштынецком районе. Сегодня же эта граница полностью маркируется пограничными знаками. Протяжённость сухопутного участка этой границы составляет 285,9 км.

Фото: Александр Удальцов | Obzor.lt

новости партнеров