Как выбрать коньки для ребенка

Если ваш ребенок решил попробовать себя в фигурном катании, это здорово. Теперь все зависит от вас, ведь вам предстоит не только купить красивые коньки, но и грамотно выбрать такие, в которых ребенок сможет комфортно совершенствоваться в навыках катания.

Основное правило от которого каждый родитель должен отталкиваться выбирая экипировку, это, конечно же, безопасность. Большой ассортимент качественных коньков вы найдете на сайте http://www.ultraice.ru/

С чего начать выбор коньков для ребенка?

Перед тем, как отдать предпочтение той или иной модели, каждый родитель, даже зная размер ноги своего чада, должен еще раз удостовериться. Вдруг, от последнего раза, как вы покупали обувь, ножка подросла, и коньки, которые вы купите ребенку не подойдут или же будут тесноваты. Тогда ребенок в них будет чувствовать себя скованным, что станет причиной падений и даже травм. Уж лучше брать ребенка с собой в магазин, где планируется покупать коньки, и там уже померить несколько пар.

Покупать коньки к каждому сезону может позволить себе не каждый родитель. В этом случае лучше купить коньки коньки детские раздвижные – обувь можно регулировать в зависимости от нужного размера ноги.

Выбирая коньки, лучше отдать предпочтение кожаной обуви. Есть опасения, что такая обувь быстро изнашивается? Закройте на это глаза. Главное ведь не то, сколько прослужат коньки, главное удобство и безопасность самого дорого что у нас есть. В кожаной обуви ноги дышат, не потеют, а значит, не скользят. А если не скользят, значит, ребенок, устойчивей сможет держаться на льду.

На что обратить внимание при выборе модели коньков

Что касается выбора самой модели? Во-первых, подошва у коньков должна быть только жесткой. Во-вторых, подушечки на задниках выполнены только из кожи. В-третьих, важно максимально защитить голеностопный сустав от возможных ударов и при этом удержать ногу в нужном положении.

У ботинка всегда должен быть мягкий язычок специальной формой, за счет которой нога не сможет съезжать в сторону. Есть модели коньков, к которым не идет стелька в комплекте, в этом случае ее нужно купить дополнительно. Правда лучше, если модель ботинок пары коньков уже имеет стельки.

Носок лезвия должен быть немного приподнят. Если лезвие будет ровным, любой человек на таких коньках будет все время падать, а ребенок тем более. Коньки с прямыми лезвиями относятся к беговым моделям, спорту, далекому от фигурного катания. Модели коньков, для самых маленьких и неопытных фигуристов оснащены двумя лезвиями. Это придает устойчивости, а ребенку уверенности на льду.

Примерка коньков перед покупкой

Примерять коньки нужно обязательно на обе ноги. При этом их нужно основательно зашнуровать, как будто перед выходом на лед и попросить ребенка в них походить. Если малышу сразу в них неудобно, то будучи на льду дискомфорт в такой обуви только усилится.

Не менее серьезно нужно подойти к варианту шнуровки. От того, насколько плотно можно зафиксировать ногу, зависит безопасность катания. Нога должна быть прочно зафиксирована, то есть так, чтобы в зашнурованный ботинок невозможно было просунуть даже палец.

После того, как выбор сделан, примерка прошла, не спешите покупать коньки. Выполните последнее правило. Поставьте коньки на ровную поверхность, так, чтоб оба ботинка прикасались друг к другу и посмотрите на них. Мало того, что они должны быть красивыми, так они еще должны устойчиво стоять вместе. Вот теперь, можно смело покупать коньки.

Купив коньки, приступайте к подбору одежды. От нее так же зависит безопасность. Это значит, что она должна быть:

  • удобной;
  • легкой;
  • непромокаемой.

И никаких:

  • висячих длинных шарфов;
  • слишком теплой одежды;
  • старых подержанных коньков, что потеряли свою форму.

Покупайте только качественные коньки. И пусть это удовольствие недешевое, все же здоровье дороже.

новости партнеров