В Москве две студентки получили тюремный срок за финансирование ИГИЛ

Во вторник, 29 декабря, Московский окружной военный суд вынес приговор по делу двух студенток — Саиды Халиковой и Елены Аршахановой. Как передаёт РИА Новости, девушки обвинялись в финансировании террористов ИГИЛ. Правоохранителям стало известно, что девушки направили денежные средства в помощь террористам, эти финансы они заработали путём продажи самодельного мыла.

«Обвиняемые были признаны судом виновными в содействии террористической деятельности. Согласно приговору суда Елена Аршаханова проведёт в колонии 5,3 года, а Саида Халикова проведёт в колонии 5,6 года», — сообщают источники.

Суд также постановил, что студентки должны будут отбывать наказание в колониях общего режима. Во время судебного заседания девушки полностью признавали вину, однако раскаивались. Они просили, чтобы суд их дело рассматривал особым образом, не обращая внимания на доказательства факта их преступления.

Тем не менее, на этапе расследования этого преступления Халикова отрицала свою причастность к финансированию террористов. Она считала, что отправила деньги в качестве благотворительного взноса для нуждающейся исламской молодёжи.

новости партнеров