Бизнес вопреки кризису пытается найти выгодные инвестиции

В период кризиса главная задача предпринимателя состоит в сохранении бизнеса и, по возможности, его развития. Нестабильность в стране всегда подталкивает деятельных людей на поступки порой рискованные, но оправданные. Что касается бизнеса, то здесь имеется достаточно возможностей не только сохранить бизнес, но и приумножить его.

Не все способы могут подойти тому или иному предпринимателю, некоторые из них могут быть откровенно рискованными, порой авантюрными, но это все же лучше, чем ждать пока, фигурально выражаясь, матрос Железняк придет и скажет, что караул устал. В экстремальной ситуации важно найти инвестора. Механизм поиска инвесторов замечательно показан в набирающем популярность на Youtube видео про инвестиции и бизнес.

Попробуем разобраться в способах сохранения бизнеса и капитала в наступающем 2016-м году.

1. Бизнес-инвестиции. Вкладывать оборотные средства в бизнес во времена перемен довольно рискованно, здесь важно найти необходимую нишу, она может быть нестандартной, во времена кризиса действуют другие законы.

2. Вложения в малый бизнес. Важно в такие непростые времена ориентироваться на спрос, следует обратить внимание на то, что будет востребовано постоянно. Прежде всего это торговля продуктами питания, а также фармацевтический бизнес. Как ни странно в этот период можно вложить капиталы в выгодный бизнес проект, можно на долях.

3. Инвестиции в недвижимость и драгоценные металлы. Один из самых надежных методов сохранения и приумножения капитала. Здесь существуют определенные споры, да это и понятно, во всех нас сидит матрос Железняк или мерещится Шариков. Тем не менее, если мысленно пренебречь рисками, как бы не упал жизненный уровень вы всегда можете сдать помещение в аренду и получать пассивный доход.

4. Развитие интернет-бизнеса. Это один из самых надежных и перспективных способов защитить свой бизнес. Интернет-бизнес требует не столько финансовых, сколько интеллектуальных вложений. Что характерно, больших финансовых вложений этот бизнес не требует, однако отдача от интеллектуальных вложений будет достаточно быстрая, пассивный доход будет стабильным. Даже небольшой, но удачный интернет-проект может принести внушительные доходы. Не надо летать в небесах и изобретать новый Google или Webmoney. Однако даже достаточно продвинутый сайт или ИМ может дать стабильный и, порой, немалый доход.

новости партнеров