Российский корабль «Профессор Меграбов» арестован в Китае

Российский корабль «Профессор Меграбов» арестован в порту китайского города Далянь. Один из членов экипажа умер, информирует РИА Новости, ссылаясь на генконсульство РФ в Шэньяне.

Ранее российские моряки пожаловались на невыплату оклада в течение нескольких месяцев, отсутствие топлива, света и пищи. Кроме того, члены экипажа корабля рассказали про скончавшегося коллегу.

Следственные органы по Дальнему Востоку инициировали проверку по признакам правонарушения. Сыщики выясняют все обстоятельства дела.

Представитель дальневосточного профсоюза моряков Николай Суханов сказал, что обращения от капитана или экипажа этого судна им не поступало.

В диппредставительстве РФ в Шэньяне подтвердили факт смерти одного из моряков. Атташе Кирилл Махрин отметил, что тело россиянина забрали на кремацию. Вскоре его прах доставят в РФ, добавил он, так и не уточнив имя погибшего.

С его слов, моряки ранее обратились в генконсульство в провинции Ляонин, пожаловавшись на отсутствие электроэнергии и небольшие запасы топлива. В данный момент эта проблема решается совместно с компанией-работодателем, отметил представитель дипломатической миссии.

новости партнеров