СМИ: известный тренер по хоккею Федор Канарейкин болен раком
Спорт
29 декабря 2015 г. 15:45
Время чтения: 2 минуты

СМИ: известный тренер по хоккею Федор Канарейкин болен раком

Во вторник в профсоюзе игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сообщили прискорбную новость: известный российский тренер по хоккею Федор Канарейкин болен раком. Как передаёт ТАСС, эти данные обнародовал глава профсоюза тренеров и игроков КХЛ Андрей Коваленко — с его слов стало понятно, что онкологический недуг у Канарейкина был обнаружен ещё весной 2015-го года, но хоккейный тренер до последнего не хотел рассказывать об этом.

«Ещё весной у Федора Канарейкина обнаружили рак, он об этом никому говорить не хотел. Он хотел попробовать побороть этот недуг самостоятельно, но без посторонней помощи вылечить это заболевание невозможно — как с психологической точки зрения, так и с финансовой. В результате Канарейкин обратился в профсоюз за помощью», — цитируют журналисты сообщение Коваленко.

Также Андрей Коваленко добавил, что рак у Федора Канарейкина в настоящее время прогрессирует, поэтому хоккейный тренер нуждается в дорогостоящем лечении в Германии. По предварительным данным, на лечение потребуется около 9 недель.

В связи с выявлением у Канарейкина тяжёлого недуга профсоюз игроков и тренеров КХЛ направит хоккеистам и руководителям клубов, за которые они играют, письма с реквизитами для сбора средств на лечение рака, чтобы эти деньги поступали напрямую к Канарейкину.

Напомним, Федор Канарейкин проявил себя ещё в СССР, став чемпионом в составе московского хоккейного клуба «Спартак». Также Федор Канарейкин был главным тренером в «Химике», «Атланте», «Металлурге», юношеской сборной России и в «Спартаке».

Читайте также

21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
15 января 2020 г.
7 звезд, которые никогда не употребляют алкоголь
17 января 2020 г.
Сериал «Крепостная»: создание, актеры, интересные факты
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
22 января 2020 г.
«Ситуация недооценивается»: Онищенко объяснил, откуда взялся новый коронавирус
22 января 2020 г.
10 пугающих фактов о блокаде Ленинграда