СМИ обнародовали подробности переговоров Путина и Керри

Знакомые с ситуацией источники рассказали журналистам Bloomberg подробности о встрече президента России Владимира Путина с госсекретарём США Джоном Керри. Как известно, 15 декабря американский политик посещал Москву с рабочим визитом, в ходе этого визита Керри встречался с Лавровым и Путиным. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на первоисточник, теперь стали известны подробности прошедших переговоров.

В частности, Путин и Керри якобы обсуждали выборы в Сирии в 2017-м году. Источники Bloomberg утверждают, что российский лидер требовал для сирийского президента Башара Асада допуска к грядущим сирийским выборам. Кроме того, Владимир Путин якобы говорил и о том, что Асад точно выиграет сирийские выборы, если его к ним допустят.

Достичь согласия по данному вопросу сторонам не удалось, поскольку Джон Керри придерживался совершенно иной позиции: по его данным, в Вашингтоне уже якобы даже разрабатываются определённые правила голосования на выборах в Сирии. При соблюдении этих правил шансы Асада на победу уменьшатся.

Также источники сообщили, что Путин в рамках встречи с Керри выражал позицию Москвы по участию оппозиционных сирийских группировок в политическом процессе. Тем не менее, эта позиция Москвы будет актуальной только в том случае, если эти группировки перестанут воевать.

новости партнеров