Украина составила список санкционных продуктов из России

Правительство Украины определило перечень запрещенных к ввозу продуктов из РФ. В "черный список" включили спирт, шоколадные конфеты, мясо, рыбу, молочную продукцию, сигареты.

Министерство экономического развития и торговли Украины предложило согласовать таможенные пошлины на российский импорт. Ограничения вступят в силу с 10 января 2016 года.

Законопроект стал ответной реакцией на одобренное российским правительством постановление о введении антиукраинского эмбарго. Председатель Кабмина РФ Дмитрий Медведев 21 декабря подписал соответствующий документ «в связи с присоединением Киева к антироссийским санкциям».

Он напомнил, что в августе 2015 года Кабмин РФ объявил продэмбарго Албании, Исландии, Лихтенштейну, Норвегии и Черногории. Что касается Украины, Медведев говорил, что проект ограничений вступит в силу в случае провала переговоров по поводу экономической реализации договора об ассоциации с ЕС.

Так как в Киеве приняли решение продолжить имплементацию проекта, с 1 января 2016 года эмбарго будет распространено также в отношении Украины, пояснил премьер.

Ранее между Украиной и РФ было приостановлено действие договоренности о свободной торговле, пишет Newsru.com.

Список санкционных продуктов из РФ:

  1. Мясо
  2. Чай
  3. Сигареты с фильтром
  4. Соусы
  5. Рыба
  6. Кофе
  7. Пищевые смеси
  8. Кондитерские и хлебобулочные изделия
  9. Продукты детского питания
  10. Вкусовые добавки и приправы
  11. Макаронные изделия
  12. Водка
  13. Корм для собак
  14. Пиво
  15. Спирт
  16. Молочные продукты
  17. Плавленые сыры

новости партнеров