Стартовало реалити-шоу о дружбе тигра Амура и козла Тимура

На сайте приморского сафари-парка началось реалити-шоу про жизнь тигра Амура и козла Тимура. Сотрудники питомника запустили онлайн-трансляцию с вольера амурского хищника, пишет РИА Новости.

Напомним, что козла ранее привели к тигру на обед, однако «усатый» не стал его есть. Напротив, тигр взял его под опеку и даже стал учить охотиться. Козел, с которым так подружился зверь, получил имя Тимур. Он не просто освоился в жилище одиночки Амура, но и стал хозяйничать.

Так, однажды он попросту выгнал хозяина из его конуры, оккупировав уютное лежбище. В итоге Амур вынужден был спать под снегом. Позже козел, принявший хищника за вожака, предложил тому пободаться. «Усатый» не отказался и шутливо бодался с настырным «бородатым».

Сотрудники сафари-парка регулярно кормят хищника живой пищей, благодаря чему сытый Амур не рассматривает в Тимуре ходячий шпицель.

Стоит отметить, что животные стали любимчиками рунета. Для них открыли аккаунт в Instagram, а позже запустили онлайн-трансляцию. Поклонники их необычной дружбы теперь смогут в режиме реального времени понаблюдать за бытом Амура и Тимура. В вольере у тигра установили четыре камеры. Трансляция доступна на веб-ресурсе сафари-парка.

Фото: Интерфакс

новости партнеров