Путин разрешил пенсионерам старше 80 лет не платить за капремонт

На официальном портале правовой информации появились данные, что 29 декабря президент России Владимир Путин подписал документ, в соответствии с которым региональные власти получили полномочия освобождать от необходимости оплачивать капремонт определённые категории населения. Как передаёт газета «Известия», россияне старше 80 лет теперь по решению региональных властей смогут не платить за капремонт.

Кроме того, президент подумал и о 70-летних россиянах, которые не всегда с лёгкостью справляются с коммунальными платежами. Для пенсионеров старше 70 лет президент предусмотрел возможность 50%-ной скидки на взносы.

Согласно официальным данным, подписанный Путиным документ предусматривает льготы для тех пенсионеров, которые проживают в многоквартирных домах, являясь владельцами жилища. Кроме того, в документе сказано, что возможность скидок и полной отмены платы за капремонт предусматривается для одиноких неработающих людей. Также льготные условия платы за капремонт получат и семьи, в которых проживают исключительно неработающие пенсионеры.

Владимир Путин постановил также облегчить финансовую нагрузки и для граждан, относящихся к категориям инвалидов I и II групп, а также для семей, в которых проживают дети-инвалиды — они освобождаются от необходимости платить за капремонт полностью.

новости партнеров