Рауль Кастро осудил «сужение кольца НАТО» у границ России

Кубинский президент Рауль Кастро выступил на церемонии закрытия очередной сессии Национальной ассамблеи народной власти, в рамках своего выступления Кастро говорил, в частности, о санкциях Запада против России.

Как передаёт газета «Взгляд», в рамках своего выступления Кастро раскритиковал санкционную политику в отношении России — кубинский лидер не видит позитивных моментов в этом явлении, тогда как последствия санкций могут оказаться плачевными.

По мнению 84-летнего политика, санкционная риторика Запада в отношениях с Россией лишь порождает обстановку «большой неуверенности и нестабильности в регионе», а тот факт, что НАТО «сужает кольцо» вокруг российских границ, также может иметь негативные последствия. В подтверждение своим словам Кастро привёл инциденты на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где «дестабилизирующие действия» и «гибридные войны» НАТО приводят к нищете, гибели людей и массовым потокам беженцев.

Кроме того, Рауль Кастро уверен в том, что европейским руководителям следует относиться к потоку беженцев со всей ответственностью, им необходимо помогать и гарантировать соблюдение их человеческих прав.

Отметил кубинский лидер и необходимость уважения стран по отношению друг к другу — санкции не способствуют плодотворным отношениям, что лишь ухудшает положение обеих сторон, отметил он.

Фото: Рауль Кастро | 112.ua

новости партнеров