У самолёта Japan Airlines во время полёта отвалилась деталь

Пассажирский самолет «Японских авиалиний» экстренно сел в японском аэропорту Нарита в Токио из-за отвалившейся детали. Как уточняет РИА Новости, неполадки в работе воздушного судна члены экипажа заметили сразу после взлета в американском Чикаго.

Наземные службы воздушной гавани О'Хара после обследования взлетно-посадочной полосы нашли структурную деталь лайнера – метровый короб шириной 14 см и высотой 8 см. Внутри него находились электронные датчики, которые передают информацию о состоянии шасси и тормозной системы.

Стоит отметить, что Boeing 777 пересек без этой детали Тихий океан. Экипаж посчитал, что неполадки не представляют угрозы для безопасности трансконтинентального полета.

По данным RT, лайнер при взлете в аэропорту О’Хара в штате Иллинойс задел крылом ледяной ком. При контакте самолет потерял деталь крыла. Отмечается, что пассажиры не знали об инциденте. Никто не пострадал.

Как напоминает Лента.Ru, 15 декабря в техасском городе Сан-Антонио экстренно приземлился пассажирский лайнер. У «Боинга» во время полета оторвалась часть крыла. По свидетельствам пассажиров, в результате этого возникла серьезная турбулентность. Пассажиры отделались легким испугом.

новости партнеров