Теракт в Дербенте устроили присягнувшие ДАИШ боевики

Теракт в дагестанском Дербенте организовали боевики, действующие от имени ДАИШ. Главарь бандитского формирования находится во всероссийском розыске, уточняет LifeNews.

В расстреле отдыхающих в крепости "Нарын-Кала" в Дербенте силовики подозревают боевиков, входящих в бандформирование под названием «Южная». Члены террористического подполья присягнули экстремистам ДАИШ этим летом. Такую информацию привел источник в следственных органах.

Согласно предположениям силовиков, на туристическую достопримечательность напали двое-трое боевиков. Один турист погиб, еще 11 пострадали. Теракт случился в ночь на 30 декабря.

По некоторым данным, во главе банды стоит Абутдин Ханмагомедов, который скрывается от следствия с 2013 года. Уроженец Дербента учился на факультете истории Дагестанского государственного университета. Студент забрал документы, не доучившись до защиты дипломной работы.

Его машина была использована для теракта в населенном пункте Хучни Табасаранского района в 2013 году. После этого инцидента Ханмагомедова объявили во всероссийский розыск.

По одной из версий, целью террористов были сотрудники ФСБ (жертвой нападения стал один из отдыхающих силовиков).

новости партнеров