Путин разослал новогодние поздравления Обаме, Меркель и Олланду

Президент РФ Владимир Путин разослал новогодние и рождественские поздравления мировым лидерам и руководителям международных организаций. Кремлевские открытки в частности дошли до главы США Барака Обамы, президента Франции Франсуа Олланда и председателя правительства ФРГ Ангелы Меркель.

В поздравлении на имя Обамы Путин подчеркнул, что прагматичные двусторонние отношения между США и РФ являются ключом к международной безопасности. Глава государства призвал Обаму сотрудничать в интересах мира.

В тексте поздравления, адресованного хозяину Елисейского дворца, Путин отметил улучшение межгосударственных отношений на фоне непростой международной обстановки. Перенесенные народами Франции и России трагедии должны сплотить страны перед угрозой глобального терроризма, приводит слова Путина «Российская газета».

В телеграмме немецкому канцлеру Ангеле Меркель сказано, что 2015 год подтвердил стратегическое значение сотрудничества РФ и ФРГ в вопросах глобальной безопасности. Путин выразил уверенность в укреплении межгосударственных связей.

Кроме того, поздравительные телеграммы от имени российского президента были отправлены лидерам Великобритании, Австрии, Италии, КНР, Японии, Индии, Бразилии, а также руководителям двух десятков государств и международных организаций.

новости партнеров