Курс валют на 31 декабря: доллар и евро продолжают «взлетать»

В среду, 30 декабря, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) состоялись предпоследние валютные торги в текущем году — к сожалению, согласно данным выступающего в РФ госрегулятором Центрального банка, российской валюте не удалось вернуться к динамике роста. Кроме того, иностранная валюта в паре с рублём вновь била годовые рекорды роста из-за дешевеющей нефти.

Официальный курс доллара 31 декабря по итогам торгов составил 72,8827 рубля за 1 доллар — валюта США из расчёта «завтра» подорожала ещё на 0,3761 рубля.

Официальный курс евро 31 декабря также демонстрирует динамику роста, с четверга участники рынка готовы проводить валютные операции уже по курсу в 79,6972 рубля за 1 евро, что выше предыдущего уровня на 0,1502 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 31 декабря отражает рост евро и доллара, повысилась до уровня в 75,9492 рубля.

Сегодня утром появлялись сообщения о том, что биржевой курс доллара бил свои рекорды — в районе 10 утра по московскому времени стоимость американской валюты превышала 73-рублёвую отметку. Впрочем, официальный доллар показывал не такой стремительный рост.

Удешевление нацвалюты РФ происходит на фоне снижающихся нефтяных котировок. В среду за баррель нефти марки Brent были готовы давать не более $37,30.

новости партнеров