В РАР рассказали, будет ли в РФ алкогольный коллапс 1 января

Ещё месяц назад эксперты, осуществляющий мониторинг алкогольного рынка России, предупреждали о возможности так называемого «алкогольного коллапса» в РФ из-за Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), без подключения к которой поставщики бы не смогли торговать алкоголем. Тем не менее, в преддверии Нового года-2016 в Росалкогольрегулировании (РАР) рассказали, стоит ли ожидать реализации прогнозов об алкогольном коллапсе, пишет RT на русском.

По данным надзорного ведомства, коллапса на рынке алкоголя с 1 января в России не ожидается. В Росалкогольрегулировании сообщают, что к системе ЕГАИС к моменту, когда продажа алкоголя без этого станет невозможной, подключится достаточное количество поставщиков — они смогут покрыть спрос россиян на алкогольные напитки в новогодние праздники.

Известно, что к системе ЕГАИС, которая с 1 января будет контролировать оборот и производство алкоголя, подключились уже 1359 оптовиков — это 94% от числа всех организаций, которые осуществляют поставки крепкого спиртного в торговые сети, уточняет газета «Известия». Говоря о магазинах розничной торговли, к системе ЕГАИС подключились всего 40% участников этого рынка — 95,5 тысяч участников.

Подчёркивается, что подключившиеся к ЕГАИС организации смогут полностью удовлетворить потребности всех покупателей в алкогольных напитках — ни в магазинах, ни в местах общепита проблем возникнуть не должно.

новости партнеров