«Укрэнерго» рассказало, почему прекращена подача света Крыму

В эфире украинского телеканала «112 Украина» начальник управления информполитики Зиновий Буцьо рассказал, почему остановилась подача электричества Крыму. Согласно данным Буцьо, переток электроэнергии с Украины в Крымский полуостров по ЛЭП Каховка — Титан прекратился из-за падения опоры. Это произошло ввиду несчастного случая, а не преднамеренно.

«Около полуночи, в ходе обхода, была выявлена упавшая опора. Детальное обследование в темноте провести не удалось», — заявил Буцьо.

Он также отметил, что последствия инцидента намерены устранить: после детального изучения повреждения будет либо полностью заменяться опора, либо её отремонтируют. При этом «Укрэнерго» также сообщает о том, что в связи с имевшим место быть ночью инцидентом специалисты решили проверить и оборудование на подстанции в Херсонской области — там никаких проблем обнаружено не было.

Украина пыталась аварийно возобновить подачу электричества Крыму по ЛЭП, однако проделанной работы оказалось недостаточно — две попытки потерпели неудачу, поэтому требуется ремонт либо замена оборудования.

Напомним, в результате падения опоры 30 декабря вечером остались без света пять крымских районов — в Крыму заявляли, что прекращение подачи электроэнергии произошло без каких-либо предупреждений. Тогда же крымские эксперты заместили подачу электроэнергии в обесточенные районы за счёт перетоков из центральной части полуострова.

новости партнеров