Разработчик ОС Debian Ян Мёрдок умер на 43-м году жизни

В США в возрасте 42 лет умер создатель операционной системы Debian Ян Мёрдок. Уточняется, что за несколько дней до кончины разработчик Free Open Source Software оставил тревожные сообщения, пишет LifeNews.

В твитах Мёрдока сообщалось, что его арестовали сотрудники полиции по обвинению в нападении на офицера. Софт-инженер писал также о суицидальных мыслях.

Спустя некоторое время сосед софт-разработчика обвинил его в буйном поведении. Он пожаловался, что лидер рабочей группы Linux Standard Base ломился в его квартиру.

В правоохранительных органах Сан-Франциско рассказали, что 26 декабря наряд полиции действительно вынужден был применить силу, чтобы усмирить разбушевавшегося программиста. Уточнялось, что Мёрдок был сильно пьян.

Сотрудники полиции арестовали нарушителя общественного порядка, но затем отпустили под крупный залог. Через день, 28 декабря, Мёрдок умер, а его микроблог Twitter заблокировали.

Debian – популярный дистрибутив GNU/Linux, выпуск которого состоялся в 1993 году. Платформа лежит в основе таких распространенных ПО, как Linux Mint и Ubuntu. С ноября 2015 года до своей кончины программист трудился на Docker.

новости партнеров