Лидеры ДАИШ взяли ответственность за теракт в Дербенте

Лидеры экстремистской организации ДАИШ взяли ответственность за атаку на дагестанский Дербент. Напомним, что вследствие обстрела туристов в Нарын-Кале один человек скончался, одиннадцать получили ранения.

Как мы писали ранее, обстрел посетителей достопримечательности в Дербенте был совершен боевиками бандформирования «Южная», которое действует в этой части Республики Дагестан. Бандиты летом 2015 года присягнули террористическому конгломерату ДАИШ.

О том, что джихадисты взяли ответственность на атаку на туристов в Дагестане, проинформировала группа SITE Intelligence. Специалисты сервиса ведут мониторинг активности террористов в сети.

В одном из сообщений ДАИШ сказано, что теракт в Нарын-Кале устроили их члены:

«С помощью Всевышнего бойцы Халифата атаковали группу российских силовиков в Дербенте в южном Дагестане, убив одного и ранив других».

Инцидент в Дагестане имел место в исторической крепости Нарын-Кала ночью 30 декабря. Группу туристов неизвестные обстреляли и закидали гранатами. Один посетитель крепости погиб, одиннадцать получили ранения. Позже выяснилось, что жертвой стал 24-летний Семен Спорышев, служащий военчасти «Яраг-Казмаляр», уточняет LifeNews.

новости партнеров