Путин провел массовые сокращения в министерствах

Президент РФ Владимир Путин постановил сократить штат в ряде министерств и агентств. Как пишет РИА Новости, политика сокращений коснулась также управделами Кремля. Соответствующий документ обнародован на веб-портале правовой информации.

Сокращения будут проведены в Федеральном агентстве по делам СНГ, Минобороны, МЧС, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, а также в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Указ главы государства вступит в силу 1 января 2016 года.

В июле 2015 года президент поручил пересмотреть численность сотрудников МВД. В указе сказано, что штат органов правопорядка без учета охраны и обслуживания ведомственных зданий требуется сократить до 1 003 172 человек. Тогда службы в полиции лишились 110 тысяч человек.

В октябре 2015 года президенту предложили сократить штат правительства. В частности, авторы проекта сокращений призвали упразднить 11 федеральных агентств, 6 министерств. Вместо них планировалось организовать 9 крупных надзорных ведомств. СМИ писали, что соответствующие предложения будут озвучены Владимиру Путину 1 декабря.

Специалисты говорили, что совершенствование надзорных функций исполнительной власти оптимизирует работу Кабмина.

новости партнеров