Курс валют на 1 января: доллар продолжил рост в Новом году

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) 31 декабря состоялись финальные в текущем году валютные торги, по итогам которых выступающий в России госрегулятором Центральный банк обновил официальный курс валют 1 января — американская и европейская валюты двигаются разнонаправленно, однако доллар входит в Новый год-2016 в фазе роста.

Читайте также: «Курс доллара на 2016 год - прогнозы экспертов»

Официальный курс доллара 1 января по итогам торгов составил 72,9299 рубля за 1 доллар — валюта США подорожала с пятницы на 0,0472 рубля.

Официальный курс евро 1 января, напротив, демонстрирует ослабление «европейца» по отношению к «россиянину», с пятницы участники рынка готовы давать уже 79,6395 рубля за 1 евро, что ниже предыдущего показателя на 0,0577 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 1 января ввиду того, что курс валют 1 января демонстрирует движение валют по разным векторам, составляет 75,9492 рубля.

Читайте также: «Welt прогнозирует «неожиданный маневр» рубля в 2016 году»

В сообщении госрегулятора сказано, что установленный курс валют на 1 января ввиду новогодних праздников в России будет актуален до 4 января. Торги на Московской бирже возобновятся лишь 4 января, затем они будут проходить в штатном режиме ещё два дня (5 и 6 января), а 7 января ввиду Рождества на ММВБ будет выходной.

новости партнеров