Яровая: Крым с достоинством ответил на шантаж Украины по свету

По данным проведенного по инициативе российского президента Владимира Путина опроса населения Крыма и Севастополя, жители полуострова с достоинством ответили на непристойный шантаж президента Украины Петра Порошенко о возобновлении поставок электроэнергии при условии, если в контракте будет прописано, что Крым и Севастополь являются частью украинской территории. Об этом заявила председатель антикоррупционного комитета Госдумы Ирина Яровая. По ее мнению, шантаж Украины является более чем непристойным предложением Киева, раскрывающем всю сущность украинских властей, пишет «ТАСС».

«Условия Киева на возобновление поставок электроэнергии в Крым являются даже не шантажом, а непристойным предложением, в котором кроется вся сущность украинских властей. Но, крымчане были и остаются русским народом, который не сдается и не продается при любых трудностях», - сказала Яровая.

Она считает, что Крым с достоинством ответил четкое «нет» и вежливо указал Украине, что готов к временным трудностям, связанным с перебоями электричества, даже если эта ситуация затянется на 3-4 месяца до того момента, пока полуостров не станет полностью энергонезависимым за счет запуска второй нитки энергомоста из Краснодарского края.

Читайте также: "Полуостров в темноте. Жизнь блокадного Крыма"

Следует добавить, что проведенный соцопрос, в котором 93,1% жителей полуострова ответили однозначное «нет» украинскому правительству на предложение жить со светом, но в составе Украины, в очередной раз подтвердил выбор крымчан, сделанный в ходе референдума 2014 года о присоединении полуострова к России. Об этом выразил мнение губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

новости партнеров