Армия Сирии отбила у террористов Шейх-Мискин и уничтожила 50 боевиков

Правительственной армии Сирии удалось с успехом завершить 3-дневную спецоперацию на юге от Дамаска и взять контроль над важным по значению городом Шейх-Мискин, уничтожив при этом не менее 50-ти членов бандформирований. Сообщается, что восстановление контроля над Шейх-Мискин позволит перекрыть все линии военного снабжения террористов к югу от сирийской столицы, имеющие протяженность от самых границ с Иорданией, пишет «ТАСС» с ссылкой на сирийские СМИ.

«Контроль над Шейх-Мискин восстановлен. Боевики отступили к городу Нава, где расположен административный центр провинции Хауран. ВС Сирии удалось победить в трехдневном бою с террористами, завязавшемся недалеко от крупного плацдарма боевиков в Хан-эль-Асаль. В результате сражения, военные уничтожили 50 боевиков и ранили не менее 250 террористов», - сообщил принимавший в спецоперации сирийский офицер.

В военной сводке Сирии говорится, что сирийские ВС и силы народного ополчения наступают на южные районы Алеппо, оккупированные вооруженными бандгруппировками. Наряду с Шейх-Мискином в целях сирийской армии отбить город Эз-Зибр, расположенный рядом со стратегически важным шоссе «север-юг».

За последние несколько дней армия Башара Асада совершила рейды по позициям террористов в приграничном с Турцией городе Аазаз, а также по базам моджахедов запрещенной в России группировки «Исламское государство», занявших территорию районов Эль-Баб и Телль-Мсейбин, расположенных на севере Алеппо. Сообщается, что террористы понесли существенные потери как в живой силе, так и в военной технике в боях с правительственной армией.

новости партнеров