На колесе обозрения во Владимире «застряли» 9 человек на высоте 50 м

Вечером 1 января в работе владимирского колеса обозрения «Небо 33» в Центральном парке города произошел сбой, в результате чего на высоте 50 м «застряли» 9 человек, среди которых был 1 ребенок. Чуть более чеса людям пришлось вынужденно «лицезреть» красоты Владимира с высоты 17-этажного дома, пока спасатели МЧС прибыли на место происшествия и нашли способ эвакуировать их с заглохшего аттракциона, пишет «ТАСС».

В ГУ МЧС сообщили, что спасательная операция по эвакуации людей со сломанного колеса обозрения проводилась в течение 1 часа. Спасатели вручную проворачивали заглохший аттракцион, пока не вызволили всех застрявших на нем людей. Они сообщили, что все эвакуированные проявили недюжинную выдержку и мужество, не проявляли отрицательных эмоций, при том, что более часа провели на высоте 50 м при жутком морозе.

Руководство владимирского парка и представитель владельца колеса обозрения «Небо 33» сообщили, что сбой в работе аттракциона произошел по причине неправильной эксплуатации техники – людей катали при 23-градусном морозе, тогда как технические правила позволяют использовать механизм не более чем при -20 градусах. Работа колеса обозрения во Владимире временно прекращена до 8 января. За этот период эксперты установят причины аварии и найдут способ их устранения, во избежание повторения подобных инцидентов.

Следует добавить, что колесо обозрения во Владимире было тожественно открыто 26 декабря 2015 года. Его высота составляет 50 м, что делает его одним из самых высоких аттракционов России.

новости партнеров