Дональд Трамп рассказал, кто создал ИГИЛ

Кандидат в президенты США Дональд Трамп выразил свою точку зрения относительно организаторов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» и рассказал, кто создал ИГИЛ. В создании «чумы XXI века» он обвинил действующего американского главу Барака Обаму и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, пишет «РИА Новости».

«Хиллари Клинтон создала ИГИЛ вместе Обамой», - заявил миллиардер Дональд Трамп во время выступления в Билокси.

Также республиканец прокомментировал погром в посольстве Саудовской Аравии, где толпа людей устроила протестную акцию против казни шиитского богослова Нимра-аль-Нимра. По мнению Трампа, эти события свидетельствуют о том, что Иран хочет заполучить доступ к саудовской нефти, которая сегодня считается лидером мирового нефтяного рынка.

Обвинения в адрес Клинтон и Обамы относительно создания ИГ лидер президентской гонки вынес после того, как в конце декабря его главный конкурент на президентское кресло назвала его «лучшим вербовщиков ИГИЛ». По мнению Хиллари Клинтон, предложения миллиардера на запрет въезда в США мусульманам направлено на то, чтобы была возможность завербовать как можно больше джихадистов.

При этом в Москве высоко оценивают Дональда Трампа и видят в нем будущего главу США. Российский президент Владимир Путин считает его абсолютным лидером президентской гонки и талантливым человеком. Он также приветствует намерения Трампа перейти на более глубокий уровень отношений США с Россией, в случае победы его на выборах президента.

новости партнеров