В Буэнос-Айресе на ралли «Дакар-2016» гонщица въехала в толпу зрителей

2 января в Буэнос-Айресе стартовал первый день ралли «Дакар-2016», который закончился трагедией. Китайская гонщица Го Мэйлин потеряла управление автомобилем на повороте, который вылетел за ограждение и врезался в толпу зрителей. В результате происшествия пострадали не менее 8-ми человек, среди которых были несовершеннолетние дети и беременная женщина, пишет «ТАСС».

«Пролог» знаменитого ралли-марафона пришлось отменить из-за потерявшей контроль над автомобилем гонщицы, которая также пострадала в результате аварии. По данным медиков, среди пострадавших были 4 ребенка и беременная женщина, трое из которых с серьезными травмами были доставлены в аргентинскую больницу, где врачи ведут борьбу за их жизнь. «Дакар-2016» продолжится 3 января – участники направятся из Росарио в Вилья-Карлос-Пас.

В сети появилось видео с места аварии на ралли «Дакар-2016». На первых кадрах с места происшествия видно как зрители заворожено наблюдают за первыми секундами гонки и как внезапно автомобиль заносит в сторону, в результате чего он врезается в толпу людей. Среди зрителей началась паника, все начали разбегаться в стороны.

Первые кадры с места аварии на ралли «Дакар-2016» (видео):

новости партнеров