Ученые пообещали к 2045 году научиться воскрешать мертвых

Группа американских ученых во главе с Джошем Боканегрой пообещали к 2045 году научиться воскрешать мертвых с помощью уникальной технологии, в основе которой лежит искусственный интеллект. Специалисты пояснили, что воскрешение людей будет происходить в рамках стартапа Humai, деятельность которого направлена на борьбу со смертью. В течение следующих 30-ти лет исследователи намерены довести задуманный ими научный и технологический процесс до высокого уровня, что позволит «выращивать» искусственные тела и внедрять в них «оживленный» мозг умершего человека, пишет «Информинг».

Джош Боканегра рассказал, как он собирается воскрешать мертвых. Для этого ему потребуется научиться извлекать головной мозг из черепа умершего человека, после чего он будет подвергаться криозаморозке, а затем размораживаться и «вживляться» в бионическое тело, созданное искусственным способом.

Исследователь подчеркнул, что воскрешать мертвых будет возможно только при случае, если мозг умершего в кратчайшие сроки удастся не поврежденным извлечь из черепа. Этот этап воскрешения является самым важным в уникальной технологии, которая позволит свести к минимуму смертность на нашей планете.

Многие эксперты подвергли критике намерение Боканегры научиться воскрешать мертвых. Они уверены, что «оживленный» таким образом мозг не сможет содержать в себе всю имеющеюся информацию, накапливаемую умершим человеком в течение всей жизни. Специалисты считают, что такое воскрешение не воссоздаст идентичный «аналог» человека, потому что искусственно созданное тело не сможет «воспроизвести» прежнюю личность умершего и «скопировать» его характер при жизни.

новости партнеров