Соратник Меркель Хорст Зеехофер выступил против антироссийских санкций

Партнер канцлера Германии Ангелы Меркель по правящей коалиции Хорст Зеехофер, являющийся премьером Баварии, выступил против антироссийских санкций и заявил, что санкционная война не имеет под собой оснований и наносит непоправимый вред экономике и сельскому хозяйству его страны. Он призывает германское правительство как можно быстрее отказаться от риторики «холодной войны» против России, что поможет сохранить экономику Германии и Баварии, пишет «РИА Новости».

«Мы должны спросить себя имеет ли автоматизм «один раз санкции – всегда санкции» какое-либо обоснование? Антироссийские санкции наносят вред экономике и сельскому хозяйству как Боливии, так и Германии, поэтому нужно как можно быстрее отказаться от риторики «холодной войны» и вернуться к прежнему сотрудничеству с РФ», - заявил Зеехофер.

Премьер Боливии и ранее заявлял, что санкционные меры против России не имеют обоснований. Он подчеркивал, что без участия России невозможно разобраться со «взрывоопасными проблемами» мира, поэтому «дружить» Западу с Москвой придется, что будет невозможным при условии продления «санкционной войны».

Такие заявления соратник Меркель сделал в преддверии своего визита в Москву. По данным немецких СМИ, Хорст Зеехофер собирается 4 февраля 2016 года посетить российскую столицу и встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, санкции против России были введены странами ЕС на фоне украинского кризиса, так как Запад считает Москву причастной к конфликту на Донбассе. С 2014 года и по сегодняшний день антироссийские санкции расширяются каждые полгода, на что в России «симметрично» реагируют и вводят ответные ограничительные меры по отношению к странам, поддерживающих США и ЕС в «санкционной войне» против РФ.

новости партнеров