BI узнало, как боевики ИГ жестко контролируют мирных жителей

Мирные жители территорий, оккупированных боевиками запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», жестко контролируются террористами. Людям не позволяют сбежать с опасных территорий, что заставляет мирных жителей идти на различные хитроумные схемы и незамеченными покидать свои дома. Террористы в пределах своего так называемого «халифата» ведут учет населения и конфискуют у людей паспорта и удостоверяющие личность документы, чтобы граждане не могли выбраться с оккупированных территорий, пишет «РИА Новости» с ссылкой на издание Business Insider.

Местные жители города Рака, который стал «столицей» ИГ, рассказали журналистам, что выбраться из города можно только с помощью контрабандистов, имеющих множество секретных маршрутов из Сирии в Турцию. Также сирийцам покинуть опасные территории помогают и сами боевики ИГИЛ – для этого люди намеренно вступают в их ряды и стараются завести «важные связи», помогающие в будущем беспрепятственно покинуть страну.

Источник указывает, что единственным способом покинуть Раку можно только при необходимости получения медицинской помощи в Дамаске. Но, для такого «пропуска» с людей берут расписку об обязательном возвращении и координаты родственников, которых арестовывают, если уехавший человек не возвращается обратно.

Также в статье говорится, что на оккупированных сирийских территориях ИГИЛ есть только одна дорога, по которой люди могут покинуть страну. Этот «пропускной пункт» открывают только в определенное время, но через него уйти можно только «налегке», без личных вещей и имущества. Несмотря на это, люди все равно стараются выбраться «из ада», устроенного террористами, и любыми способами бежать в Турцию, а оттуда в Европу, ради спасения собственной жизни.

новости партнеров