Какой вид гаражных ворот выбрать

Современные гаражные ворота – это не просто мобильные ограждающие сооружения, но еще и настоящий элемент декора, подчеркивающий общий дизайн здания, и вносящий свою эстетическую лепту во внешний вид дома (гаража).

Правильно подобранные ворота для сада или гаража сделают всю ограждающую конструкцию не только надежной, но и более привлекательной внешне. С ассортиментом современных ворот вы можете познакомиться на сайте www.vorota-sv.ru

Разновидности гаражных и садовых ворот

На рынке ограждающих изделий гаражные и садовые ворота представлены в следующих наиболее востребованных вариациях:

  • рулонные;
  • складывающиеся;
  • откатные;
  • кованные;
  • распашные;
  • подъемно-поворотные;
  • секционные.

Рулонные ворота работают по тому же принципу, что и рольставни, однако обладают большей жесткостью, а значит сама конструкция прочнее. Основным преимуществом является возможность сэкономить много пространства – открываясь, складываются в рулон и находятся под потолком входа.


Складывающиеся гаражные ворота, в отличие от рулонных, собираются гармошкой вверх или же в бок. Они, как правило, выполнены из металлических листов и имеют дополнительные уплотняющие прокладки.

Откатные устанавливаются только в том случае, если есть достаточно свободного места в направлении сдвига этих ворот. Их можно монтировать с внешней стороны гаража (сада) или же с внутренней. Процесс движения откаточных ворот осуществляется с помощью роликовой системы.

Для въезда на территорию участка больше подойдут кованные ворота с красивым художественным обрамлением. Они не испортят общего дизайна сада, а на против подчеркнут его красоту. Распашные садовые ворота считаются самыми популярными и понятными в применении. Их конструкция максимально проста.

Подъемно-поворотные гаражные ворота работают на шарнирно-рычажном механизме. Представляют из себя одно целое полотно, которое полностью закрывает проем гаража. Практически не используется для ограждения садовых зон.

Секционные ворота поднимаются вверх и укладываются на потолке гаража, а при закрытии возвращаются в исходное положение. За счет них достигается экономия места в гараже. Они не подходят для размещения в саду.

От выбора конкретного типа садовых и гаражных ворот зависит общая стоимость. Чем сложнее конструкция, тем дороже она стоит, и тем сложнее ее установить. В некоторых случаях, установка рекомендуется исключительно при помощи профессионалов.

Однако, нужно помнить, что правильный выбор ворот сделает их эксплуатацию максимально удобной (для открывания и закрывания ворот не понадобится применение серьезной физической силы и мощных усилий) и практичной.

новости партнеров