Гражданин Китая пытался прорваться в Кремль с уверенностью, что там его дом

В центре Москвы правоохранителями был задержан 30-летний китаец, который намеревался попасть в Кремль, уверяя, что там находится его дом. После ареста его доставили в отделение полиции «Китай-город», где его осмотрел психиатр, вынесший заключение о необходимости госпитализации задержанного, пишет «Лента.Ru».

В правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошел 2 января около 20:30 по мск. Гражданин Китая 1985 года рождения намеревался проникнуть в Кремль, в результате чего был задержан полицейскими возле Спасской башни. Китаец объяснил свои действия тем, на территории резиденции российского президента находится его жилье.

После того, как новоявленного «жителя Кремля» задержали правоохранители, его подвергли принудительному осмотру психиатра, который выявил у молодого человека психические отклонения. Врач принял решение госпитализировать китайского гражданина.

Это уже не первый случай, когда люди заявляли о своем «соседстве» с президентом России Владимиром Путиным. В июне 2015 года россиянин пытался на машине прорваться к Кремлю, утверждая, что живет в одной комнате с российским главой. Тогда у него также было выявлено психическое отклонение, после чего он был помещен в психодиспансер для прохождения соответствующего курса лечения.

новости партнеров