Саакашвили пообещал «закрутить гайки» всем бесчестным чиновникам в Одессе

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал задержание на крупной взятке и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Марченко и проанонсировал новые громкие уголовные дела, пообещав «закрутить гайки» всем бесчестным чиновникам Одессы. По словам экс-главы Грузии, он уже договорился с СБУ и прокуратурой о расследовании деятельности целого ряда госслужащих, подозреваемых в коррупции, пишет «RT на русском».

«В ближайшее время многие должностные лица Одесской области ощутят на себе «плоды» своей коррупционной деятельности, так как мы продолжим закручивать гайки всем бесчестным чиновникам. Я так делал в Грузии, так буду делать и в доверенной мне области – никто не останется безнаказанным за кражу госимущества», - заявил Саакашвили.

Также одесский губернатор заявил, что не собирается расслабляться в этом направлении даже в период новогодних праздников, на протяжении которых коррупционная деятельность госслужащих продолжает «процветать». При этом он поблагодарил за содействие в борьбе с коррупцией среди чиновников Одессы главного прокурора области и свою советницу Марию Гайдар, которые успешно разрабатывают планы по борьбе с коррупцией в области.

Следует добавить, что в краже госимущества Саакашвили обвиняет не только своих подчиненных, но и все украинское правительство. На этом фоне у него неоднократно случались громкие скандалы, в ходе последнего из которых он едва не подрался с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. Бывший грузинский лидер, обвиняемый на родине в коррупционной деятельности, считает весь Кабмин «друзьями» украинских олигархов, во благо которых трудится вся команда Арсения Яценюка.

новости партнеров