Футболист сборной России может быть дисквалифицирован за свои высказывания

Известная телеведущая телепроекта «Дом 2» Ольга Бузова часто становится объектом шуток из-за своих не самых выдающихся интеллектуальных способностей, которые она демонстрирует на различных ток шоу.

Не зря в народе говорят: «С кем поведешься, от того и наберешься» - вот и ее супруг, футболист московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов попал в центр скандала из-за собственной глупости. Впрочем, дом 2 новости всегда отличались скандальностью, поэтому удивляться не приходится.


Тарасов: «Я играл в договорном матче»

В одном из интервью Тарасов поведал журналистам историю о том, как когда-то ему пришлось участвовать в договорном матче. По словам мужа Бузовой, его команда (какая именно, не сказал), играла матч на Кавказе (против какого клуба, также не упомянул). Весь первый тайм только Тарасов старался изо всех сил, его же партнеры, что называется, ходили по полю пешком.

В перерыве более опытный игрок намекнул Тарасову, что он может не стараться, ибо матч носит договорной характер. В ответ молодой футболист попросил замену у тренера, сославшись на свое плохое самочувствие. «Не дай бог когда-либо предложат сыграть «договорняк», - подытожил свою историю Тарасов.

Мутко: «За свои намеки ответить Дмитрию придется перед КДК»

Однако, его печальный опыт не нашел понимания и одобрения у официальных лиц – президент РФС Виталий Мутко оперативно отреагировал на интервью Тарасова. По словам президента, такие слова, сказанные футболистом Премьер-Лиги и сборной России, служат основанием для вызова его в кабинет контрольно-дисциплинарного комитета РФС для разъяснения ситуации – от футболиста могут потребовать конкретно назвать место, время и участников этой встречи.

Напомним, Россия примет у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году, поэтому реакция РФС совершенно логична. Договорные матчи являются самым страшным преступлением в футболе, и во всем мире наказываются очень жестко.

После данного инцидента, муж Ольги Бузовой, наверняка, почувствует разницу между футболом и ток-шоу. В первом случае, будучи игроком высокого уровня, ты олицетворяешь национальный футбол, и любое сказанное слово может иметь серьезные последствия. Во втором же случае, можно с умным видом говорить абсолютно неумные вещи, чем собственно, и занимается Ольга Бузова на телевидении, и на это никто не обратит внимание.

новости партнеров