Какие препараты улучшают память?

Память человека - уникальная функция организма. С ее помощью в коре головного мозга откладывается информация, на которой основываются знания и жизненный опыт, делаются определенные выводы, строятся суждения и принципы. Развитие человеческой памяти останавливается в 23 года, после 40 лет основные функции деградируют.

Медикаментозное улучшение памяти

Ухудшится память может в любом возрасте по разным причинам – травмы, заболевания мозга, недостаток витаминов, постоянное эмоциональное напряжение. При появлении первых симптомов забывчивости необходимо обратиться для консультации к врачу. В аптеке http://paniapteka.ua/ представлен широкий ассортимент препаратов для поддержания и улучшения функций памяти. Лекарства отпускаются как по рецепту доктора, так и без него.

Глицин

Назначается врачом в любом возрасте при сильных эмоциональных и умственных нагрузках для противостояния стрессу и снятия напряжения. Компоненты лекарственного средства «Глицин-Вис» активизируют работу клеток головного мозга, борются с переутомлением.

Интеллан

В составе препарата находятся компоненты растений, которые выступают стимуляторами памяти. Интеллан стабилизирует кровообращение, усиливает выработку глюкозы и кислорода для питания головного мозга. Назначается детям и взрослым при эмоциональных нагрузках. Имеет противопоказания – диатез и диабет любой степени. Нельзя принимать на ночь – вызывает нарушения сна.

Пикамилон

Препарат ноотропный, не токсичный, имеет направленное действие на головной мозг. Успокаивает, нормализует кровообращение, снимает симптомы переутомления, панических атак и стресса, стимулирует мышление и память. Не вызывает сонливости. Противопоказан при беременности на любых сроках, тяжелых заболеваниях почек.

Фенибут

Нормализует метаболизм в коре головного мозга, снижает повышенный тонус сосудов. Назначается при нарушениях сна, головных болях, раздражительности, эмоциональных нагрузках. Усиливает умственные способности, внимание и память. Беременность на любых сроках, лактация, заболевания ЖКТ и печени являются противопоказаниями. При передозировке наблюдается тошнота, сонливость, аллергические реакции на коже.

Улучшить память без лекарственных средств можно путем изучения иностранных языков, запоминания стихов и текстов песен, разгадыванием логических задач и загадок. Для активизации функций головного мозга следует заняться вышиванием или вязанием.

новости партнеров