Бастующие шахтеры Львова угрожают перекрыть таможенные переходы с Польшей

Председатель профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что бастующие шахтеры Львова намерены с 12 января перекрыть таможенные переходы с Польшей, чтобы привлечь внимание к происходящему «бардаку» с оплатой их труда не только центральных органов власти, но и международной общественности. Он заявил, что решение о перекрытии таможенных путей Украины с Польшей уже принято и если к этому моменту министр энергетики Владимир Демчишин не урегулирует ситуацию с задолженностью по зарплате горняков, шахтеры осуществят свои планы, пишет «РИА Новости».

«Сейчас решается вопрос о проведении массовых забастовок по всем шахтам Львовской области, которым также как и горнякам шахты «Львовской угольной компании» не платят зарплату. Никто не верит в то, что в январе и феврале она будет выплачена, поэтому шахтеры готовы перекрыть таможенные переходы с Польшей, чтобы привлечь к бездействиям Киева международную общественность», - сообщил Волынец.

Председатель профсоюза подчеркнул, что стихийная забастовка шахтеров вызвана «бардаком», допущенным центральными органами власти и Министерством энергетики Украины, так как долг перед горняками по зарплате во всей стране составляет уже почти 28 млн долларов.

Следует добавить, что львовские шахтеры еще в декабре 2015 года начали проводить массовые акции протеста по поводу задолженности по зарплатам. Они провели митинг в Киеве, а на прошлой неделе перекрыли трассу Львовской области, требуя прекратить уничтожать угольную промышленность страны и заплатить горнякам заработанные ими деньги еще в июле прошлого года.

новости партнеров