Путин назначил своим советником главу ИРИ Германа Клименко

Российский глава Владимир Путин назначил своим советником главу Института развития интернета Германа Клименко, которому лично сделал предложение об этом в конце декабря на форуме «Интернет-экономика». Президент РФ подписал указ о назначении Клименко своим советником по развитию интернета 4 января 2016 года, что подтвердили в пресс-службе Кремля, пишет «РИА Новости».

«Назначить Клименко Германа Сергеевича советником президента РФ по развитию интернета», - гласит указ Путина.

Ранее сообщалось, что глава ИРИ принял предложение президента России стать его советником 23 декабря прошедшего года. Он был удивлен, что именно ему решили доверить развитие интернета страны, но он согласился на столь ответственную должность, на которой будет курировать все связанные с интернетом сферы экономики, в том числе медицину, образование, торговлю и финансы.

Следует добавить, 49-летний перспективный IT-специалист Герман Клименко является основателем и владельцем компании LiveInternet. Его компания занимается разработкой онлайн-сервисов и собственной платформы для ведения блогов, а также является создателем сервиса медийно-контекстной рекламы MediaTarget и новостного агрегатора Mediametrics. Он семь раз входил в «Великолепную двадцатку Рунета» и считается одним из самых знаменитых специалистов русского интернета.

новости партнеров