Пентагон уверил Москву, что США не являются угрозой для России

Представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил о том, что Соединённые Штаты не являются угрозой для России. По его мнению, официальной Москве не стоит считать США угрозой — к такому выводу Дэвис пришёл, комментируя принятую 31 декабря 2015 президентом РФ Владимиром Путиным обновлённую стратегию национальной безопасности России, передаёт РИА Новости со ссылкой на агентство «Франс Пресс».

«Мы не стремимся к конфликту с Россией, у них нет причин считать нас угрозой... Да, у нас есть разногласия. Но считать США угрозой для России было бы фундаментально неверно», — заявил Джефф Дэвис.

Тем не менее, какие-либо дальнейшие комментарии по обновлённой стратегии нацбезопасности России Джефф Дэвис предпочёл не разглашать до момента, когда он полностью ознакомится с оригинальном текстом принятой Путиным обновлённой стратегии национальной безопасности России.

Несмотря на оптимистичные заявления Пентагона, США продолжают считать Россию угрозой, о чём недавно заявлял председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд. По его мнению, у Вашингтона есть объективные причины считать Россию угрозой национальной безопасности США: Вашингтон видит в России «вызов», поскольку постоянно отслеживает российские возможности в сфере кибернетических и ядерных технологий.

новости партнеров