В Новосибирске бездомные насмерть отравились неизвестной жидкостью

Источники в пресс-службе ГУМВД по Новосибирской области сообщили, что компания бездомных в одном из тепловых коллекторов отравилась насмерть неизвестной жидкостью. Как уточняет РИА Новости, правоохранителям об обнаружении пяти трупов сообщили сегодня ночью. По предварительной информации, причиной гибели пяти бездомных стала некая коричневая жидкость, найденная на месте обнаружения трупов.

«Около 02:00 в дежурную часть отдела №7 «Ленинский» сообщили, что в Ленинском районе на улице Станционной в тепловом коллекторе обнаружены пять трупов — ими оказались граждане без определённого места жительства. У них не было признаков насильственной смерти — скончались двое мужчин и три женщины», — рассказали в ГУМВД по региону.

По предварительной информации известно, что неизвестную жидкость в тепловом коллекторе по указанной улице употребляла компания из семи человек: для пятерых из них приём жидкости во внутрь стал смертельным, тогда как шестой участник был госпитализирован, а отказавшаяся от употребления неизвестной жидкости вместе с пострадавшим и погибшими женщина не получила каких-либо физических проблем после употребления жидкости.

Источник утверждает, что в ночь на вторник на месте происшествия действительно была задержана женщина без определённого места жительства. Она рассказала, что вечером 2 января их компания употребляла неизвестную жидкость из трёхлитровой ёмкости, найденной одним из представителей компании. Вся компания, кроме этой женщины, распивала найденную в пластиковой бутылке коричневую жидкость, в результате чего пять человек скончались, а ещё один был госпитализирован.

В ГУМВД сообщили, что найденная на месте происшествия жидкость пока не установлена — её отправили на экспертизу, после которой станет известно, чем именно отравились бездомные в одном из тепловых коллекторов Новосибирска. Следственный комитет и полицейские по факту гибели пятерых человек начали проверку.

новости партнеров