Президент Венесуэлы Мадуро вводит чрезвычайные экономические меры

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о введении в стране чрезвычайных экономических мер. Нововведения вступят в силу в ближайшие часы, передает его слова AVN.

«В ближайшие часы мы введем чрезвычайный план по совершенствованию экономики Венесуэлы и по созданию продуктивной экономики в региональном и национальном масштабах», - сказал лидер страны.

Со слов главы государства, цель особых экономических мер заключается в росте основополагающих производственных показателей, более широком распространении товаров и услуг, их коммерциализации, а также госрегулировании цен.

План вскоре будет представлен на рассмотрение парламента Венесуэлы. Президент Мадуро призвал парламентариев не бойкотировать его.

Газета.Ru напоминает, что венесуэльский лидер при помощи реформы фактически лишил депутатов полномочий назначать и распускать совет директоров Центрального банка.

На минувших парламентских выборах победу одержал оппозиционный блок, впервые за 17 получивший большинство голосов. Однако Верховный суд аннулировал процедуру инаугурации четырех депутатов, из-за чего оппозиция лишилась квалифицированного большинства в законотворческом органе.

новости партнеров