Аксенов заявил, что жителям Геническа не повезло со страной

Глава Крымского полуострова Сергей Аксенов прокомментировал возникшую в Геническе ситуацию вокруг поставок газа из Крыма. Как передаёт РИА Новости, в своём заявлении Аксенов выразил готовность России помогать простым украинцам — граждане Украины и правительство этой страны кардинально отличаются друг от друга, а непосредственно жителям Геническа просто не повезло со страной.

«Правительство Украины и её жители — абсолютно разные люди. Население Украины мы готовы поддерживать в сложный период, поскольку они нам не чужие, независимо от того, какая у людей национальность. Они тоже хотят жить в успешной нормальной стране, но им, к сожалению, не везёт, как раньше не везло и нам. Но мы считаем, что граждане Украины не должны страдать. Независимо от отношений между нашим руководством и украинским правительством», — заявил Аксенов.

Напомним, замерзавший украинский город Геническ территориально располагается в Херсонской области. Накануне президент России Владимир Путин поручил разобраться с образовавшейся в Геническе ситуацией, в результате чего Крым начал поставки газа в Украину, чтобы согреть замерзающих жителей города.

Сообщалось также, что за помощью к Путину обратился якобы мэр Геническа, однако некоторые источники опровергают эти данные.

новости партнеров