Трагедия в Подмосковье: спасая собаку, спецназовец погиб под поездом

На платформе электричек «Новогогиреево» в Подмосковье 4 января произошла страшная трагедия: сотрудник Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) погиб под колёсами приближающегося поезда. Как передаёт «Комсомольская правда», инцидент имел место быть из-за попытки спасти оказавшуюся на рельсах собаку — мужчина сохранил животному жизнь,но не уберёг собственную.

Как рассказали очевидцы, спецназовец увидел животное на рельсах, по которым к станции «Новогогиреево» приближался поезд — животное изначально бегало по платформе, но из-за обледенения случайно упало на рельсы. Работавший в спецназе Константин Волков решил спасти животное, спрыгнув на рельсы за собакой.

Оказавшись вместе с животным перед приближающейся электричкой, 31-летний мужчина бросил собаку на платформу, но самому Волкову спастись не удалось — мужчину протаранила электричка, от полученных травм он скончался на месте.

О погибшем героически в Подмосковье Константине Волкове известно немного: сослуживцы рассказывали, что он был обладателем крапового берета. У него остались ребёнок и молодая супруга.

В Центральной пригородной пассажирской компании уже прокомментировали ЧП на станции «Новогогиреево». Там попросили россиян ни в коем случае не спускаться на рельсы с платформы, тем более — перед приближающимся поездом. Если по каким-то причинам человек видит, что приближающийся поезд может стать причиной трагедии, то следует подать машинисту специальный сигнал: встать лицом к составу и махать рукой круговыми движениями.

новости партнеров