СМИ: на мемориальной табличке жертвам теракта в Charlie Hebdo нашли ошибки

На мемориальной табличке, установленной в память о жертвах теракта в редакции Charlie Hebdo, обнаружили опечатку в фамилии одного из погибших, уточняет телеканал BFMTV.

Ошибку допустили гравировщики – вместо фамилии Wolinski написано Wolinsky. Усмотрев опечатку, парижские власти заказали новую мемориальную доску. Ее планируется разместить на том же месте.

Как отмечает Газета.Ru, мемориальную табличку открыл лично глава пятой республики Франсуа Олланд. В присутствии родных жертв атаки на офис сатирического издания Олланд открыл памятную доску на месте редакции «Шарли».

На ней перечислены имена служащих популярного журнала, а также имя сотрудника службы безопасности, погибших 7 января 2015 года.

Фото: Reuters

Тогда группа террористов ворвалась в редакцию и открыла беспорядочный огонь по журналистам и художникам. Жертвами расстрела стали 12 человек, включая двух полицейских.

Несмотря на угрозы и жертвы, создатели сатирического нонконформистского журнала остались верны себе. Ранее художники «Шарли» показали главного виновника всех несчастий, произошедших в 2015 году. Им стал образ Бога с автоматом АК-47 за спиной и окровавленной мантией. Надпись под карикатурой звучит: «Прошел год, виновник все еще на свободе!».

Фото: FapNews

новости партнеров