Порошенко превратил Украину в свой доходный бизнес – Азаров

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров уверен, что политика действующего президента Украины Петра Порошенко идет в разрез интересам страны, так как в ее результате украинская экономика «погибла», но его личный бизнес расцвел. По мнению политика, все президентские решения сейчас принимаются исключительно в соответствии с собственными коммерческими интересами, а не на благо Украины, пишет «РИА Новости».

Политик подчеркнул, что безразличие Порошенко к судьбе украинской экономики было ярко выражено в его новогоднем выступлении, в котором он лишь упомянул мерзнущих в окопах солдат и произнес обвинения в адрес России, не упомянув ни о социальной защите и уровне жизни населения, ни об экономической ситуации в Украине. Азаров назвал речь Порошенко в новогоднюю ночь «зомбопропогандой» российской агрессии, которую он якобы мужественно отразил.

«Кому какое дело до солдат, если он всю страну превратил в свой доходный бизнес и даже согласился на запрет ввоза с России кондитерских изделий и шоколадных конфет, хотя сам все эти годы лоббировал ввоз своей «рошеновской» карамели в РФ, несмотря на то, что она по своим характеристикам была запрещена к ввозу на российскую территорию», - написал Николай Азаров на своей странице в Facebook.

При этом экс-премьер Украины назвал выступление Порошенко лицемерным и «пустозвонным», потому что именно действия Киева привели к экономической блокаде РФ. Также он упомянул, что украинские власти не единожды первыми вводили санкции против России, устраивали продуктовую и энергетическую блокаду в Крыму, создавая критическую ситуацию на полуострове в зимний период.

новости партнеров